Мечтай! Улыбайся!

Открытка скопирована в память
Чтобы отправить открытку:
Улыбайтесь чаще! Вам так идет улыбка
А вы знаете, что младенец, если он здоров, улыбается почти постоянно без всякой на то причины. Это его врожденная способность. К сожалению, чем старше он становится, тем меньше и меньше улыбается. Когда мы видим улыбающихся и смеющихся подростков и молодых людей, то на ум приходит мысль: «молодо – зелено, не знают проблем». Жизненные проблемы делают взрослых людей озабоченными. Если грудничок улыбается до 500 раз в день, то взрослый человек уже не более 17 раз. Так утверждает статистика.
Но это не везде так. На территории России люди не привыкли искренне улыбаться просто так из вежливости, в знак расположения к собеседнику, как, например, в странах Европы, Востока и Америки. Мы улыбаемся, когда нам весело, смешно или приятно, когда есть внутренняя потребность. В постсоветских странах принято, что улыбка должна быть уместной, иначе могут не правильно понять улыбающегося человека. А если человек постоянно улыбается, то его воспринимают нездоровым и даже слабоумным. И все это потому, что мы воспринимаем улыбку на лице человека, как отражение его самочувствия и настроения, но не как способ ободрить или поддержать собеседника. Если собеседник жалуется на свои проблемы, то мы в солидарность ему делаем озабоченное, часто хмурое лицо, чтобы показать свое ему сочувствие.
Опущенные уголки губ постепенно приводят неулыбчивых людей к тому, что жизненные функции их организма угнетаются. Показывая на своем лице состояние уныния, недовольства или страха, не осознавая этого, мы создаем себе проблемы и болезни и тем самым сокращаем свою активную жизнь.
И все же, не смотря на своеобразный менталитет русских людей, на непростой уклад их жизни нужно стараться больше улыбаться. Улыбка – это международный признак счастья, довольства и радости.